當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>部門快訊

電影《長津湖》在西藏觀眾中引起強烈反響

時間:2021年10月06日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

自電影《長津湖》上映以來,連續4天日票房超4億,其累計票房超過24億,更是一舉打破了13項影視紀錄。影片深受西藏觀眾喜愛,引起強烈反響。

電影《長津湖》以抗美援朝戰爭第二次戰役中的長津湖戰役為背景,講述了一段波瀾壯闊的歷史:71年前,中國人民志願軍赴朝作戰,在極寒嚴酷環境下,東線作戰部隊憑着鋼鐵意志和英勇無畏的戰鬥精神一路追擊,奮勇殺敵,扭轉了戰場態勢,打出了軍威國威。

“我有幸能活到今天,見證祖國的繁榮與富強,我覺得當時我們的付出是值得的更是光榮的。”94歲的十八軍老戰士黃繼輝看完《長津湖》後抹去眼角的淚珠,長久地看着一張黑白合影照片,那是他的兄弟,他的戰友。

“我覺得《長津湖》這部影片是一部非常符合年輕人觀影習慣的愛國主義題材電影。”拉薩市民孫先生帶着女兒一起走進了座無虛席的電影院,在接受採訪時他説,與以《大決戰》為代表的一批愛國主義電影題材相比,《長津湖》並不以宏大敍事為特點,而是從小人物、小故事、小細節入手,塑造的英雄人物更“接地氣”,《長津湖》是燃燒的史詩,成為教育後人、緬懷先烈,提升振興民族復興使命感的革命題材課程。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博