齊扎拉主持召開區極高海拔地區生態搬遷工作領導小組會議

時間:2021年09月28日 來源: 西藏日報 作者:

背景色:

近日,區黨委副書記、自治區主席、自治區極高海拔地區生態搬遷工作領導小組組長齊扎拉來到森布日,調研極高海拔地區生態搬遷工作,並主持召開領導小組會議,對下一步工作進行安排部署。

自治區副主席江白參加調研。

齊扎拉仔細查看拉薩皮革廠遷建、林芝毛紡廠恢復重建、現代牧場以及矮化蘋果種植項目推進情況,他要求,要持續在產業發展上下功夫,培養造就一批高素質的產業工人隊伍,有效促進當地羣眾就業增收,助力鄉村振興。在詳細瞭解綜合政務中心、學校醫院等二期基礎設施建設情況時,齊扎拉要求,要在確保安全和質量的前提下,加快推進項目進度。齊扎拉還聽取了森布日智慧光伏惠民工程進展情況彙報,他要求,要建好智慧能源小鎮,實現清潔能源造福搬遷羣眾。

齊扎拉強調,各級各部門要深入貫徹落實習近平總書記關於西藏工作重要論述和新時代黨的治藏方略,貫徹落實總書記在中央民族工作會議上的重要講話和在西藏考察時重要講話重要指示精神,堅持以人民為中心的發展思想,聚焦確定的目標任務和時間節點,突出重點,持續抓好各項工作。要進一步認真梳理項目,完善政策,加大資金整合力度,提高資金使用效益。要緊盯重點部位和關鍵環節,科學預判施工量和推進進度,倒排工期、掛圖作戰,嚴守標準、精細施工,實行周調度報告制度。要加強引導,堅持把政策宣傳貫穿工作全過程,做深做實做細搬遷羣眾思想教育工作,進一步堅定各族羣眾聽黨話、感黨恩、跟黨走的信心決心。要繃緊廉政自律之弦,層層落實廉政建設責任制,強化資金、資源、資產監督管理,堅守底線、不觸紅線,從源頭上堵塞漏洞、杜絕腐敗。要加強組織領導,層層壓實責任,強化統籌協調,進一步保障工作示範性和標誌性,着力打造真正獲得羣眾認可、經得起實踐和歷史檢驗的精品民生工程。

wza.png

無障礙

政務APP

政務微信

政務微博